Вакуумные массажеры для мяса

Массажеры для мяса широко используются в мясоперерабатывающей промышленности. Такие приспособления будут необходимы как большим производствам, так и маленьким фермерским хозяйствам, поскольку могут быть использованы практически для всех видов мяса (телятина и говядина, свинина, мясо птицы, а так же рыба). Поскольку плотность разных видов мяса может существенно различаться, такие массажёры имеют несколько режимов обработки сырья.

Технология действия массажёра проста: в барабан помещается мясо, он начинает вращаться, тем самым создавая вакуум (потому, такие машины и называют «Вакуумные массажеры для мяса»). Это способствует разрежению структуры мясопродуктов. При этом их целостность не нарушается. Благодаря такому разрежению, соляной раствор, используемый для заготовки, быстрее и лучше проникает вглубь туши, а нахождение в вакууме затормаживает окисление тканей, что делает мясо привлекательнее на вид.

Для большого комбината лучше всего подойдёт массажер для мяса vakona, либо вакуумный массажер для мяса производства Китай, а для маленького фермерского хозяйства вполне подойдёт массажер для мяса и б/у.

Различают несколько критериев по которым массажер для мяса можно классифицировать (цена будет напрямую зависеть от них):

•         Фирма производитель

•         Системы контроля и регулировки (электронные или механические)

•         Скорость вращения барабана

•         Время обработки сырья

•         Степень вакуумного воздействия

•         Объём барабана

•         Количество барабанов

•         Наличие/отсутствие люка для загрузки/извлечения продукта

 

 

 

 

Наверх