Вакуумные массажеры для мяса
Массажеры для мяса широко используются в мясоперерабатывающей промышленности. Такие приспособления будут необходимы как большим производствам, так и маленьким фермерским хозяйствам, поскольку могут быть использованы практически для всех видов мяса (телятина и говядина, свинина, мясо птицы, а так же рыба). Поскольку плотность разных видов мяса может существенно различаться, такие массажёры имеют несколько режимов обработки сырья.
Технология действия массажёра проста: в барабан помещается мясо, он начинает вращаться, тем самым создавая вакуум (потому, такие машины и называют «Вакуумные массажеры для мяса»). Это способствует разрежению структуры мясопродуктов. При этом их целостность не нарушается. Благодаря такому разрежению, соляной раствор, используемый для заготовки, быстрее и лучше проникает вглубь туши, а нахождение в вакууме затормаживает окисление тканей, что делает мясо привлекательнее на вид.
Для большого комбината лучше всего подойдёт массажер для мяса vakona, либо вакуумный массажер для мяса производства Китай, а для маленького фермерского хозяйства вполне подойдёт массажер для мяса и б/у.
Различают несколько критериев по которым массажер для мяса можно классифицировать (цена будет напрямую зависеть от них):
• Фирма производитель
• Системы контроля и регулировки (электронные или механические)
• Скорость вращения барабана
• Время обработки сырья
• Степень вакуумного воздействия
• Объём барабана
• Количество барабанов
• Наличие/отсутствие люка для загрузки/извлечения продукта