Машины для нарезки мяса (Блокорезки)
Блокорезка для мяса — это особое оборудование, которое предназначено для измельчения больших блоков замороженного мяса. Её плюсом можно считать то, что измельчение мяса в таких машинах начинается сразу же, как только сырьё попадает внутрь, тем самым в полученном фарше остаётся больше мясного сока, что делает его вкуснее и сочнее.
Блокорезки для замороженного мяса можно разделить на два вида:
1. Роторные блокорезки
2. Блокорезки гильотинного типа
Блокорезки роторные имеют барабан, который вращается, а установленные на него ножи измельчают мясо в мелкий фарш. Такой вид блокорезок предназначен для изготовления сосисок, варёных и варёно-копчёных колбас.
К роторным блокорезкам можно отнести:
• Блокорезка имб 600 (её плюсом можно считать то, что она перемалывает даже неровные куски)
• Блокорезка иб 4
• Блокорезка magurit
• Блокорезка твс 05 97 (её преимущество в том, что она предназначена для переработки сырья, замороженного до -18°С)
• Блокорезка бр 2
• Блокорезка фиа 2 5 (перемалывает мясо температурой до -5°С)
• Блокорезка миф 1300
Блокорезки гильотинного типа действуют следующим образом. Они разрубают гильотинными ножами в поперечном и продольном направлении мясные блоки. Мясо получается более крупными, что позволяет производить кусковые полуфабрикаты (например, гуляш), а так же сырокопчёные колбасы.
К гильотинным блокорезкам можно отнести:
• Блокорезка magurit 042
• Блокорезки дпп 042
• Блокорезка magurit fromat 042 eco
Неисправности таких блокорезок можно исправить обратившись в компанию ММК-Групп, где проводят сервисное обслуживание оборудования.
Стоит заметить, что блокорезка для мяса и цена на неё может зависеть от фирмы-производителя, её вида и степени автоматизации.