Машины для нарезки мяса (Блокорезки)

Блокорезка для мяса — это особое оборудование, которое предназначено для измельчения больших блоков замороженного мяса. Её плюсом можно считать то, что измельчение мяса в таких машинах начинается сразу же, как только сырьё попадает внутрь, тем самым в полученном фарше остаётся больше мясного сока, что делает его вкуснее и сочнее.

Блокорезки для замороженного мяса можно разделить на два вида:

1.     Роторные блокорезки

2.     Блокорезки гильотинного типа

 

Блокорезки роторные имеют барабан, который вращается, а установленные на него ножи измельчают мясо в мелкий фарш. Такой вид блокорезок предназначен для изготовления сосисок, варёных и варёно-копчёных колбас.

К роторным блокорезкам можно отнести:

•         Блокорезка имб 600 (её плюсом можно считать то, что она перемалывает даже неровные куски)

•         Блокорезка иб 4

•         Блокорезка magurit

•         Блокорезка твс 05 97 (её преимущество в том, что она предназначена для переработки сырья, замороженного до -18°С)

•         Блокорезка бр 2

•         Блокорезка фиа 2 5 (перемалывает мясо температурой до -5°С)

•         Блокорезка миф 1300

 

Блокорезки гильотинного типа действуют следующим образом. Они разрубают гильотинными ножами в поперечном и продольном направлении мясные блоки. Мясо получается более крупными, что позволяет производить кусковые полуфабрикаты (например, гуляш), а так же сырокопчёные колбасы.

К гильотинным блокорезкам можно отнести:

•         Блокорезка magurit 042

•         Блокорезки дпп 042

•         Блокорезка magurit fromat 042 eco

 

Неисправности таких блокорезок можно исправить обратившись в компанию ММК-Групп, где проводят сервисное обслуживание оборудования.

Стоит заметить, что блокорезка для мяса и цена на неё может зависеть от фирмы-производителя, её вида и степени автоматизации.

Наверх