Инъекторы

 

С давних времён люди изобретали новые и новые способы для того чтобы сохранить запасы пищи как можно дольше. Один из таких методов длительного хранения — выдерживание мяса в чане с солью. Затем её заменили на солевой раствор.

Сегодня для этих целей используют инъекторы для посола. Они позволяют существенно сократить время насыщения мясопродуктов соляным раствором. Механизм их действия прост — внутрь мясопродуктов через специальные иглы и под большим давлением впрыскивается раствор. Это позволяет не только сохранить внешний вид мяса, но и улучшает его вкусовые характеристики.

Внешне инъектор для птицы представляет собой коробку из нержавеющей стали. От неё идут трубки (через которые и подаётся соляной раствор) с длинными иглами на конце. Такая конструкция позволяет ввести раствор внутрь туши ещё глубже. Инъекторы для мяса, инъекторы для рыбы и птицы ни чем не отличаются. Один и тот же прибор может использоваться для всех видов сырья. Различаются только длина иглы (чем больше кусок мяса-тем больше игла)

Сами же инъекторы можно разделить на две категории:

1)    Автоматические (например, инъекторы nk 17)

2)    Ручные (посолочный инъектор 100 ручной, инъектор пм фмш 05)

Ручной инъектор для мяса в своё время совершил настоящий прорыв в мясопереработке. За счёт того, что инъекторы для мяса (ручные) более равномерно распределяют соленой раствор по всей туше, позволяет ускорить процесс засолки сырья.

Инъектор ручной посолочный существенно сократил количество мяса, испорченного микробами, соответственно, благодаря ему выросла и прибыль. На сегодняшний день инъекторы ручные используются на небольших предприятиях и домашних фермерских хозяйствах. Потому, купить такой инъектор для мяса (птицы или рыбы) — значит сохранить свежесть сырья, а, как известно, качественная продукция сохранит вашу репутацию.

Автоматические инъекторы  более удобны в использовании в промышленном масштабе. В отличие от ручных, они имеют большее число игл (соответственно и большее число точек ввода соляного раствора), что значительно экономит время, а так же позволяет ввести рассол более равномерно. Потому, на всех крупных предприятиях используются именно автоматические инъекторы  для мяса. Цены на них, конечно выше, чем на ручные, но это легко объясняется их большей производительностью (к слову, на автоматические инъекторы цены тоже существенно различаются). Так же, при их использовании, в меньшей степени происходит потеря мясного сока, что важно при производстве полуфабрикатов и деликатесов.

Исходя из этого, какой именно купить инъектор для своего производства решаете только вы.

Наверх