Данное пищевое оборудование предназначено для шприцевания всех видов мяса: свинины, говядины, птицы, а также рыбы.
Достоинства автоматических инъекторов ООО «ПК ММК ГРУП»:
- Независимые приводы на движение игл вверх/вниз и движение транспортера для плавной регулировки скорости и времени движения транспортера, что позволяет корректировать насыщение сырья рассольными смесями в сторону увеличения или уменьшения;
- Каждая игла подпружинена, что позволяет избежать загиба игл при попадании в кость;
- Скорость движения игл регулируется контроллером;
- Настройка шага инъектора от 1 до 500 мм;
- Насыщение сырья рассолом от 10%-55% за один проход, в зависимости от исходного инъецируемого сырья;
- Устройство бережного инъецирования - позволяет инъецировать продукты, не давя их плитой отбоя и не отбивая их, за счет движения хода прижимной плиты;
- Возможность использования в качестве тендерайзера;
- Высота продуктов до 190 мм;
- Быстрое снятие и замена игл (3 мин.) с помощью специального устройства;
- Быстрое снятие конвейера для очистки;
- Наличие фильтров для предварительной очистки инъецирующего рассола;
- Насос производства Германии, мотор-редуктор – Европа;
- Клапаны впрыска – электромагнитные, что даёт возможность регулировки начала и окончания момента впрыска;
Дополнительные опции:
- Возможность установки дополнительного манометра на инъецирующую головку;
- Возможность изготовления дополнительного конвейера для предварительной подачи продукта;
- Возможность поставки инъектора с импеллерным насосом.
Это оборудование незаменимо при изготовлении ветчинных изделий, копченостей, производстве замороженных мясных полуфабрикатов, деликатесных изделий, посола мяса для шашлыков, курицы и рыбы.
С его помощью можно добиться:
- увеличения срока хранения мяса;
- сокращения времени, необходимого для заготовки мяса;
- улучшения внешнего вида продукта;
- улучшения консистенции, увеличение сочности;
- улучшения вкусовых характеристик;
- повышения показателей выхода готового изделия.
Использование автоматических инъекторов в промышленном производстве позволяет сократить временные затраты, а так же более равномерно вводить рассол. Именно поэтому крупные производства выбирают автоматические инъекторы. В сравнении с ручными, они обладают гораздо большей производительностью, из-за чего их стоимость несколько выше. Использование автоматических инъекторов на производстве позволяет значительно сократить потерю мясного сока, что также является немаловажным фактором.
Наше оборудование отвечает всем нормам техники безопасности и санитарно-гигиеническим условиям работы на предприятиях пищевой промышленности.
Сочетает в себе современные технологии посола, точное изготовление деталей, возможность быстрой и качественной очистки машины.