Из чего состоит комплект оборудования и как оно работает:
Полученная в сыродельной ванне или сыроизготовителе сырная масса с сывороткой подается насосом на формовочный конвейер.
Конвейер включает в себя раму и закрепленные на ней пульт управления, отделитель сыворотки, транспортные механизмы для продвижения блок-форм, насос для откачки сыворотки, емкость для сбора сыворотки.
Блок-формы из штабеля вручную устанавливают на конвейер, располагая сверху групповую воронку. На отделители сыворотки удаляется большая часть сыворотки и стекает в ванну для сбора сыворотки, сырное зерно чезез групповую воронку поступает в формы. Разравнивание сырного зерна в блок-формах осуществляется вручную.
Заполненные блок-формы вручную укладывают на пластину с колесами и формируют штабель из семи блок-форм. После установки шестой блок-формы штабель закрывается пустой блокформой и пластиной с колесами.
Переворачивание штабеля с блок-формами осуществляется в переворачивателе, который обеспечивает переворот штабеля с блок-формами на угол 180 градусов.
После самопрессования блок формы подвозят к посолочному бассейну и с помощью тельфера погружают в рассол. После посолки сыров, дают время для стекания рассола.
Затем блок-формы разбирают, сыры освобождают от форм и укладывают в стеллажи для обсушки и созревания.
После обсушки сыры упаковывают в вакуумно-упаковочной машине и направляют на хранение или реализацию.