Спреды прежде всего рекомендованы для диетического питания. Ведь этот продукт имеет сбалансированный состав; помимо молочных жиров в него входят и растительные, а они включают в себя полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, арахидовая), которые благоприятно влияют на наш организм. Помимо этого, спреды подразделяются на высоко- средне- и низкожирные группы, последние могут иметь всего лишь 35% жирности. Спреды – очень полезный и недорогой продукт.

Повышается спрос на этот новый продукт, имеющие сложный сырьевой состав, молочно-растительные, масложировые компоненты, соответственно увеличивается и число производителей комбинированных масел (спредов).

Барнаул издавна славится маслоделием, с ростом населения улучшалось производство, увеличивалось количество рабочих мест.

А на теперешний момент Барнаульское производство масел и спредов находится поистине на высоком уровне. Для увеличения количества выпускаемой продукции маслокомбинат Барнаула заказал в компании ММК ГРУП линию для производства комбинированных масел (спредов).

Линия предназначена для получения комбинированных масел и маргаринов методом преобразования высокожирных сливок.

Характеристики линии:

1. Производительность, кг в час - 200-300,

2. Фасовки, кг - 20,

3. Обслуживающий персонал, человек - 2

4. Занимаемая площадь, м2 - 30;

Принципиальная схема:

1.Жиротопка емкостного типа

2.Диспергатор П8-ОРД-1,5

3.Пастеризатор П8-ОЛФ/3 (одноцилиндровый)

4.Емкость технологическая П8-БМО-500

5.Насос винтовой ОНВ-М

6.Мини маслообразователь П8-ОС-2Т

7.Стол фасовки

8.Весы

9.Пульт управления линией

10.Арматура

Краткое технологическое описание:

В емкости (позиция 1) происходит плавление растительного и молочного жиров, также согласно рецептуре происходит внесение восстановленного сухого молока, данная смесь обрабатывается диспергатором (позиция 2), после обработки диспергатором в емкости (позиция 1) получается жировая эмульсия высокого качества.

После получения эмульсии, эмульсия диспергатором подается на пастеризатор (позиция 3) где происходит пастеризация согласно технологического процесса. После пастеризации эмульсия собирается в промежуточной технологической емкости (позиция 4), где охлаждаетсядо температуры 60-65ОС, после чего насосом (позиция 5), являющимся частью установки П8-ОС-2Т, подается на маслообразователь, где происходит преобразование высокожирной эмульсии в масло. Приведенная схема подразумевает фасовку в ящики по 20 кг (позиция 7). Для фасовки масла в мелкую тару, например по 20 грамм необходимо доукомплектовать линию фасовочным автоматом для упаковки в мелкую тару.

Наверх