Модульные цеха на сегодняшний день все больше набирают популярность, так как они обладают рядом преимуществ в сравнении с капитальным строительством. ММК ГРУП осуществляет проекты «под ключ»: модульные цеха убоя, мясо и рыбопереработки, модульные пекарни. Одним из таких проектов стал Убойный комплекс для города Кызыл, который представляет собой полностью завершенный участок, включающий в себя:
- взвешивание животного перед убоем
- оглушение и убой КРС или свиней
- подвешивание туши на подвесной путь;
-обескровливание
- снятие шкуры
-снятие щетины
- нутровка (удаление и сортирование внутренностей);
- разделка на полутуши
-четвертование
- взвешивание
Оборудование модульной бойни позволяет производить забой до 25 голов КРС и до 60 голов свиней в смену. Стоимость данного модульного цеха и перечь оборудования, вы можете узнать у наших специалистов (ссылка на контакты)
Помимо пункта забоя он укомплектован:
- модулем взвешивания скота перед убоем, представляющим собой сварную конструкцию размером 3000×2400×2600 мм. с монтированными весами
- модульным цехом переработки слизистых и субпродуктов представляет собой сварную конструкцию размером 6000×2400×2600 мм., Состав оборудования входящий в стандартную комплектацию данного цеха:
1- Стол опорожнения желудков нерж. -1шт.
2- Стол приема кишсырья нерж. – 1 шт.
3- Стол проливки кишок нерж. – 1 шт.
4- Стол опалки конечностей нерж. -1шт.
5- Мойка односекционная нерж. – 1шт.
6- Мойка двухсекционная – 1 шт.
7- Машина для окончательной очистки кишок ФОК нерж. – 1шт. предназначенная для предварительной и окончательной очистки тонких говяжьих, свиных, и бараньих кишок
8- Тележка-рикша – 2 шт.
9- Центрифуга для обработки слизистых субпродуктов - ОЦС нерж. – 1шт. предназначенная для шпарки и очистки от слизистой оболочки рубцов крупного рогатого скота, мойки сычугов, свиных желудков, мясной обрези и языков.
10- Очиститель центробежный шерстных субпродуктов нерж. – 1шт. - предназначенный для шпарки, очистки от шерсти, волоса и мойки говяжьих губ, ушей, потового сустава, свиных ног, ушей, хвостов.
- холодильным модулем для охлаждения и хранения мяса - Объём камеры внутренний V=70,м3, температура поступления продукции +36, 0С, конечная температура продукта +4, 0С (в толще бедра), холодильный агрегат на базе герметичного поршневого компрессора «Danfoss Maneurop» MT80(Франция), воздухоохладителя “Alfa Laval” CCE353С55 (Италия) и воздушным конденсатором MPC104.
- хозяйственными помещениями в том числе кабинетом вет врача и комнатой отдыха.
Нашими специалистами был осуществлен шеф-монтаж всего комплекса, пуско-наладочные работы оборудования, а так же произведен пробный забой скота.