Клипсаторы

Колбасные клипсаторы начали завоёвывать свою популярность, когда мясоперерабатывающее производство приняло промышленные масштабы. Сегодня клипсатор для колбасы есть на каждом более-менее крупном предприятии. Клипсованием называют процесс, при котором готовый колбасный батон закрепляют клипсами с обоих сторон, тем самым делая упаковку более герметичной (ознакомиться с тем, как работает клипсатор можно в видео на нашем сайте).

Клипсаторы можно разделить на несколько видов:

•         Ручной клипсатор

Клипсатор односкрепочный ручной считается самым простым из всех видов клипсаторов.  Клипсатор ручной для колбас больше подойдёт для предприятий с малыми производственными объёмами, ведь все действия на нём производятся вручную. За один раз подаётся всего одна клипса, что делает процесс клипсования трудозатратным и долгим по времени. Ручной клипсатор может использоваться только для колбас, имеющих искусственную оболочку.

Так же клипсатор ручной может быть с пневмоприводом. Такой клипсатор пневматический подходит как для искусственной, так и для натуральной оболочки. Он отличается от ручного клипсатора односкрепочного тем, что работнику требуется прилагать меньше усилий для клипсования (бывают так же клипсаторы двухскрепочные — они так же могут быть как ручные, так и с пневмоприводом. Основное их отличие в том, что они одновременно запечатывают начало следующего батона колбасы и конец предыдущего. Ярким примером такого оборудования может послужить клипсатор «Компо», клипсатор «КН» ). Примером ручного клипсатора может быть клипсатор TD. Так же ручные клипсаторы по своему размеру могут быть как маленькими, так  и средними (настольные клипсаторы).

•         Клипсатор полуавтоматический

У такого клипсатора (так же как и у предыдущего) имеется пневматический привод, с помощью которого зажимаются клипсы. В дополнению к этому, он обрезает остатки оболочки. К такому виду клипсаторов можно отнести клипсатор «Корунд»

•         Клипсатор автоматический

Такой клипсатор необходим на крупных мясоперерабатывающих заводах так как он имеет очень большую производительность. От остальных видов отличается, он тем, что имеет непрерывный поток клипс, которые пережимают колбасные изделия с двух сторон. Примером автоматического клипсатора будет клипсатор «Alpina» (клипсатор «Альпина») и FCA клипсатор.

Клипсаторы фирмы Poly Clip (поликлип клипсатор) выпускаются всех трёх видов.

Клипсаторы так же могут быть:

•         Клипсатор ручной для сетки

•         Клипсатор ручной для пакетов (например, клипсатор «Молния». Этот клипсатор для пакетов ставит на горловину пакета металлобумажную или металлопластиковую клипсу)

•         Клипсатор для сетки

•         Клипсаторы овощей

•         Клипсаторы для хлеба

•         Клипсатор упаковки

Прежде чем купить клипсатор, необходимо определиться с тем, какой будет объём производства. Купить ручной клипсатор для колбасы на большое производство будет нецелесообразным - потребуется огромное количество сотрудников для выполнения этой работы. Потому купить клипсатор ручной можно только в маленькое фермерское хозяйство.

Клипсатор для колбасы и цена него, конечно же, будет зависеть от того, какой именно клипсатор вы выберете. Клипсатор ручной будет меньше всех по цене, а автоматический, соответственно, дороже всех. Но, какой бы вы ни выбрали, купить клипсатор для колбасы можно в компании ММК-Груп

Наверх