
Сложно найти человека, который бы не любил плавленный сыр, ведь разнообразие вкусов порадует даже самого взыскательного гурмана. Плавленный сыр можно намазывать на хлеб, слайсы, хлебцы, некоторые хозяйки добавляют его при приготовлении супов и соусов, а особо изобретательные используют плавленый сыр даже в приготоволении салатов.
Установка для производства плавленых сыров и различных пастообразных продуктов П8-ОЛК-Универсал, производительностью 100 кг/час.
Установка представляет собой агрегат, который включает в себя: цилиндр-плавитель объемом 65 литров с загрузочным бункером и винтовым шнеком с изменяющимся направлением вращения, продуктовый насос для подачи продукта по продуктовой цепи, агрегат диспергирующий для полущения однородной консистенции продукта. «Универсал» оснащен пультом управления, установленным на единой раме с которого и произходит управление процессом плавления.
После завершения процесса плавления продукт с помощью продуктового насоса подается на фасовку.
Установка проста в обслуживании, легко разбирается и промывается. На данной установке, кроме плавленых сыров, можно производить широкую гамму пастообразых продуктов (пасты, массы, муссы, соусы, крема и т.п.)