Модульный цех для переработки 1000 литров молока в сутки

Модульный цех с оборудованием предназначенным для производства молока пастеризованного, сметаны, творога, масла. Для упаковки в полиэтиленовые пакеты пастеризованного молока, сливок. Для упаковки сметаны в пластиковые стаканы с запаиванием их крышки из фольги
Описание

Модульный цех с оборудованием предназначенным для производства молока пастеризованного, сметаны, творога, масла. Для упаковки в полиэтиленовые пакеты пастеризованного молока, сливок. Для упаковки сметаны в пластиковые стаканы с запаиванием их крышки из фольги

Модуль представляет собой сварную. Поставляется пятью модулями габаритными размерами 6000×2400×2600 мм в сборе с монтированным оборудованием (для осуществления быстрой пуско-наладки).

Модульный цех изготовлен и включает в себя металлоконструкции с сэндвичпанелями (пенополистерол стены, пол и потолок 100 мм) контейнерного типа (электро, водоразводка, канализация, отопление, вентиляция, пол рифлёный алюминий, стены стальные оцинкованные и окрашенные профилированные панели, потолок пластиковые панели).

Технические характеристики:

Объем переработки молока, л/сутки         1000

Из них

– переработка 300 л/с  молока  в пастеризованное нормализованное фасованное

- переработка 200 л/с  молока  в кефир фасованный

– переработка 200 л/с  молока в сметану фасованную   

– переработка 300 л/с   в творог полужирный ,

- сыр до 500 л раз в три дня

Состав оборудования, входящего в стоимость модульного цеха:

Наименование оборудования

Кол-во, шт

Комплект оборудования для учета и фильтрации молока МПКС-0121-6000УФ(Н)

 

прием и определение цельного молока

1

Насос центробежный МПКС-017-ОНЦ-2,0/20Н(Н)

 

3

Ванна охлаждения МПКС-024-1000(Н)

 

 

Накопление и Охлаждение цельного молока – 1шт

 

 

1

Ванна длительной пастеризации (ВДП электрическая, охл.змеевик) МПКС-072-630-01(Н)

День - Подогрев цельного молока, пастеризация нормализованного молока

В ночь - Нормализация, пастеризация, сквашивание сливок (производство сметаны)

 

1

Сепаратор-сливкоотделитель Ж5- 5ОО

Сепарирование молока

1

Ванна длительной пастеризации молока (заквасочник) МПКС-011-150/3(Н)

Приготовление заквасок

 

Ванна (технологическая пищевая емкость-резервуар с мешалкой) МПКС-053-630М(Н)

Резервирование обезжиренного молока

 

1

Ванна длительной пастеризации МПКС-072-200-01(Н)

Приготовление кефира 

1

Ванна длительной пастеризации (ВДП электрическая, охл.змеевик) МПКС-072-630-01(Н)

   День - Приготовление сыра

В ночь - Образование, обработка твороженного сгустка

1

Пресс-тележка МПКС-025-02(Н) с механическим приводом

Прессование творога

1

Пресс для сыра МПКС-058-01(Н)

Формирование и прессование сыра

1

Ванна (технологическая пищевая емкость-резервуар) МПКС-053-200(Н)

Посол сыра и созревание сыра – 1 шт

 

1

Автомат молокоразливочный МПКС-042(Н)

 

Фасовка молока и кефира в полиэтиленовые пакеты,

1

Компрессор воздушный К-22

 

 

1

Стол разборный, модель СР-12/6

 

 

2

Автоматическая машина для розлива в бутылки ММДО-1000

 

Розлив молока и кефира в ПЭТ бутылки

 

1

Полуавтомат  упаковочный ПВ (PW)-1200

 

Для фасовки сметаны, творога в пластиковые стаканчики

1

Набор лабораторной посуды и приборов для контроля качества молока

 

1

Камера холодильная (среднетемпературная)

Хранение готовой продукции – 1 шт

 

Созревание сыра – 1 шт

2

Вакуумный упаковщик DZ-500/2F

Настольный, однокамерный, двухпланочный

 

Упаковка головок сыра в пленку

 

 

1

Ванна термоусадочная МПКС-073-06(Н)

Термоусадка пленки на сырных головках

1

Комплект оборудования для циркуляционной мойки МПКС-0122(Н)

Мойка оборудования

1

По желанию заказчика мини завод по пастеризации молока  может быть укомплектована дополнительным оборудованием либо заменен другим

оборудование внутри закреплено и расставлено согласно технологического процесса. От Заказчика требуется подведение и подключение к модульному цеху канализации, воды и электричества.

 

Срок изготовления 120-160  каледарных  дней.

Порядок оплаты: предоплата 70%, 30% по факту готовности к отгрузке.

 

 

Наверх