Универсальная термокамера ИЖИЦА UNI-100 для холодного и горячего копчения

Универсальная термокамера для рыбы, птицы, мяса, колбас, сала и сыра

Россия (СКИДКА 3-5%, окончательную стоимость уточняйте у менеджера)

Uni-100-open
Описание

ИЖИЦА UNI-100 – универсальная термокамера, изобретённая инженерами компании ИЖИЦА.

Термокамера ИЖИЦА UNI-100 уникальна тем, что создана на основе многолетнего опыта в сфере приготовления копчённых продуктов, а также в разработке оборудования для термообработки.

Оборудование представляет из себя технологичную и производительную коптильню для рыбы, птицы, мяса, колбас, сала и сыра.

В камере установлен  холодильный агрегат с испарителями, он необходим для более эффективной сушки, также он охлаждает дымом продукты при традиционном холодном копчении. Необходимости в подключении внешнего холодильного агрегата нет.

 

В базовую комплектацию входит функция по управлению скорости обдува. Это позволяет повысить скорость сушки. Центральное управление коптильной камеры в разы повышает энергоэффективность работы агрегата.

 

Нововведением является расположение ТЭНов вдоль стенок коптильной камеры (а не в крыше), это позволило увеличить энергоэффективность, и продукция теперь прогревается равномерно. Также это позволило решить проблему с забрызгиванием боковых рядов дымным конденсатом (в классических коптильнях эта проблема присутствует). В немецких камерах эту проблему решает только мытье камеры 1 раз в смену.

 

Внутренний объем термокамеры ИЖИЦА UNI-100 полностью герметичен. Связано это с высококачественным силиконовым уплотнением на двери камеры, также была сделана сплошная проварка стыков на конструкции. Петли и прижимная ручка выполнены из нержавеющей стали с высоким запасом прочности.

 

ПРИМЕНЕНИЕ

  1. В коптильных цехах, для приготовления продукции горячего и холодного копчения: рыбы, мяса, птицы, сала, сыра, варено-копченых и сыровяленых колбас, запечённых рулетов и т.д.
  2. В ресторанах для приготовления премиальных копченых изделий, таких как томленые копченые ребра (свиные, говяжьи, бараньи и т.д.), нарезок из копченых колбас, варено-копченого сала, деликатесной рыбы горячего и холодного копчения.
  3. Для запекания мясных и рыбных рулетов.

Минимальные требования и высокая производительность позволяют разместить коптильную камеру как в небольшом помещении, так и в крупном коптильном цеху.

 

КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

  1. Холодильный агрегат уже встроен в коптильню и управляется программой копчения.
  2. Внутренний объем коптильной камеры состоит из цельносварных панелей, что обеспечивает полную герметичность внутреннего объема.
  3. Петли и запорные механизмы выполнены из нержавеющей стали с большим запасом прочности.
  4. Уплотнение на двери выполнено из высококачественного силикона, который плотно прилегает к корпусу и обеспечивает герметичность.
  5. Нагревательные элементы выполнены из термостойкой нержавеющей стали, что обеспечивает их долгий срок службы.
  6. Камера позволяет плавно менять параметры температуры, скорость воздушного потока, влажность и плотность дыма.
  7. Благодаря детально рассчитанной аэродинамике, дым распределяете равномерно между рядами продукта, что обеспечивает равномерность золотистого колера и максимальный выход готового продукта.
  8. Камера проста в освоении. Управление осуществляется через сенсорный экран.
  9. В контроллер уже введены основные рецепты копчения мяса, рыбы и колбасы.
  10. Все запасные части есть в наличии и высылаются бесплатно в период гарантийного срока эксплуатации – 1 год.

 

ЩЕПОВОЙ ДЫМОГЕНЕРАТОР СИГАРЕТНОГО ТИПА

Камера оборудована щеповым дымогенератором из нержавеющей стали толщиной 1,5 мм с возможностью создания дыма разной густоты и температуры. В дымогенератор заливается вода для создания водяного зеркала, которое служит для дополнительной очистки дыма.

Преимущества дымогенератора:

  • В корпус встроен лабиринт для очистки дыма перед попаданием в камеру. Дым дважды проходит по лабиринту вверх-вниз, ударяясь о водяное зеркало. Это обеспечивает чистоту дыма и отсутствие сажи на копченом продукте.
  • Плотность и температура дыма регулируется заслонкой на передней части. Чем больше открыта заслонка – тем более холодный и разбавленный дым поступает в камеру.
  • Можно и нужно коптить на сухой щепе. Эта возможность реализована с благодаря тонкой настройке воздушного потока, проходящего через кассету дымогенератора. Из-за копчения на мокрой щепе возможно возникновение кислого или горького привкуса у копченого продукта.
  • Высокая плотность дыма. Для копчения достаточно 15-30 минут для создания яркого копченого колера.

 

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

Для более детального понимания экономики коптильного производства мы разработали типовой бизнес-план, который поможет понять, как считается себестоимость готовой продукции и какие первоначальные вложения необходимы для открытия своего коптильного цеха.

Наверх