Камера термодымовая загрузка МПК 220 кг

Стоимость оборудования указана в комбинированном исполнении (внутри-нерж. сталь) на складе в Москве
Описание

Термодымовая камера предназначена для осуществления технологического процесса термической (сушка, варка, жарка, запекание) и дымовой (копчение) обработки всех видов мясных изделий и деликатесов, рыбы, сыров и т.д. Оборудование имеет полностью нержавеющее исполнение или комбинированное (внутри нержавеющая сталь, снаружи ст10 окрашенная), позволяет использовать все основные виды колбасных рам . Технологический процесс осуществляется в полуавтоматическом режиме, с пульта управления. Привод заслонок может быть ручной и дистанционный (электромеханический с модуляцией и индикацией).

 

Устройство и принцип работы:

 

Термокамера представляет собой герметичный шкаф с теплоизоляцией, состоящий из: основания, выполненного из нержавеющей стали с расположенными на нем направляющими для размещения тележки с продуктом, которые имеют подвижные части — аппарели, для загрузки колёсных тележек; боковых стенок; двери с двумя запорами; задней стенки в верхней части которой вмонтированы трубопроводы подачи дымовых газов, воды и выхлопа отработанного дыма, парогенератор с электромагнитным клапаном; свода, имеющий вместе стыка с боковыми стенками газораспределители; вентиляторный узел, расположенный в центре свода; трубопровод дыма с соплом и форсункой тонкого распыления воды, в зоне максимального разряжения на всосе вентилятора. По боковым стенкам трубопровода газораспределителя расположены две съемных кассеты влагосборников, крепление которых осуществляется со стороны газораспределителя на подвижных скобах, со стороны трубопровода дыма на поворотных фиксаторах. В полости свода расположены две группы ТЭНов, для создания внутри камеры необходимого температурного режима и режима влажности – необходимых для термообработки продукции.

Дым, из дымогенератора через циклон по трубопроводу попадает (за счет разряжения) под лопасти вентилятора. Затем под действием давления, созданного вентилятором попадает на электронагревательные элементы, нагретый через газораспределители в продуктовую зону камеры и пройдя через продукт отработанный дым идет на выхлоп через трубопровод отвода отработанного дыма. «Обжарка» осуществляется аналогично, при закрытых заслонках выхлопа и подачи дыма. В режиме «варки», с использованием форсунки, вода по трубопроводу через форсунки подается в зону разряжения вентилятора. Водный аэрозоль, образованный лопастями вентилятора попадает на электронагреватели, затем через газораспределители в продуктовую зону камеры. Влажность регулируется с помощью электромагнитного клапана и пульта управления. С использованием парогенератора пар из парогенератора подаётся во всасывающий трубопровод и затем в зону разряжения вентилятора, после чего, проходя через группы электронагревателей и газораспределители попадает в продуктовую зону. Управление влажностью производится с пульта управления в автоматическом режиме микропроцессором.

Технические характеристики

МПК 220

Масса загружаемого продукта

220кг

Потребляемая мощность не более

16 кВт

Диапазон рабочих температур внутри камеры

от 40 °С до 120 °С

Максимальная влажность в камере (при 80ºС)

85%

Давление воды в магистрали не менее

2атм

Габаритные размеры ДхШхВ

1800х1570х2470 мм

Масса не более

400 кг

В комплект поставки входят:

Шкаф

1

Паро-дымогенератор

1

Тележка

1

Блок управления (с кабелями)

1

Паспорт

1

 

Цена на складе в Новосибирске. Цена включает в себя доставку по Европейской части России и Сибирскому Федеральному округу. Стоимость разборных камер уточнять

Стоимость оборудования

МПК 220

в комбинированном исполнении (внутри-нерж. сталь)

283 000

в нержавеющем исполнении (100% -  нерж. сталь) 

395 000

в комбинированном исполнении (внутри-нерж. сталь) с холодным копчением

440 000

в нержавеющем исполнении (100% -  нерж. сталь) с холодным копчением

550 000

 

 

 

 

 

 

   

Наверх