Термокамера ИЖИЦА-Z250
Промышленная коптильня ИЖИЦА-Z250 используется в копчении, проварке паром, запекании, сушке и вялении продуктов питания.
Доставка возможна в двух вариантах: как в сборном, так и в разборном виде для удобства установки внутри помещения.
БАЗОВАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ
Сенсорная панель управления позволяет полностью автоматизировать работу камеры.
Имеется две скорости вращения основного вентилятора: 3000 об/сек для сушки и 1500 об/сек для копчения, варки и других режимов, что позволяет повысить эффективность варки, копчения и сушки.
Вентилятор выброса воздуха из камеры с плавной регулировкой тяги от 500 до 3000 об/сек способствует плавному регулированию количества выбрасываемого воздуха из камеры на каждом шаге, а также тяге дымогенератора для создания густого дыма.
Материал – нержавеющая сталь. Срок службы корпуса более 10 лет.
Блок сбора конденсата при выходе из камеры предотвращает попадание дымного конденсата на продукт, тем самым уменьшает загрязнение камеры.
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Разовая загрузка камеры до 270 кг.
- Влажность при температуре +80°С до 94%.
- Среднее время полного приготовления продукта – 2,5 часа.
- Технологические перерывы между копчением – не более 10 минут.
- Максимальная производительность в сутки до 2000 кг.
СЕНСОРНАЯ ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
- Разработана на базе лучших контроллеров для коптильных камер и рекомендована ведущими технологами.
- Реализована возможность работы по сохраненной программе (до 99), а также в ручном режиме для отладки рецептур.
- Интуитивно проста и легка в освоении.
- Сохраняет историю работы и изменения всех параметров.
Реализованы такие функции как:
- библиотека рецептов;
- 99 программ с 99 шагами;
- переход по нескольким условиям;
- запись истории работы камеры;
- ведение логов;
- контроль доступа;
- удаленный доступ с мобильного устройства;
- графики изменения температуры в камере, температуры влажного термометра, температуры внутри продукта, влажности в камере.
ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕРМОКАМЕРЫ ИЖИЦА-Z250
- Внутренний объем коптильной камеры состоит из цельносварных панелей, что обеспечивает полную герметичность внутреннего объема.
- Петли и запорные механизмы выполнены из нержавеющей стали с большим запасом прочности.
- Уплотнение на двери выполнено из высококачественного силикона, который плотно прилегает к корпусу и обеспечивает герметичность.
- Нагревательные элементы (ТЭНы) выполнены из термостойкой нержавеющей стали, что обеспечивает их долгий срок службы.
- Камера позволяет плавно менять параметры температуры, скорость воздушного потока, влажность и плотность дыма.
- Распределение дыма осуществляется равномерно между рядами продукта, что обеспечивает равномерность золотистого колера и максимальный выход готового продукта.
РЕЖИМЫ РАБОТЫ
СУШКА – позволяет удалить влагу с поверхности продукта. Применяется перед копчением, а также для предварительного нагрева продукции.
ЖАРКА – применяется для создания на поверхности продукта «корочки», придающей ему «красивый» товарный вид, способствует сокращению потери на усушке.
ВАРКА – является главным элементом в термообработке, его цель – достижение 100% готовности продукта. Шаг завершается, когда достигнута необходимая температура внутри продукта (в зависимости от типа сырья от 61 до 72 °С). Температура в камере поддерживается на уровне 75-95 °С. Парогенератор работает в автоматическом режиме для поддержания максимально возможной влажности в камере (до 94%). Заслонки находятся в закрытом положении.
ЗАПЕКАНИЕ И ПОДРУМЯНИВАНИЕ – это процесс аналогичный варке, предназначен для доведения продукта до готовности. Температура должна быть выше 100 °С. Парогенератор работает в импульсном режиме.
КОПЧЕНИЕ – используется для придания коптильного органолептического свойства продукту при обработке дымом.
ПРОВЕТРИВАНИЕ – необходимо для удаления остатков дыма и пара в камере.
МОЙКА – производится паром или активной пеной (опция).