Термокамера ИЖИЦА-Z250

Разовая загрузка до 270 кг. Среднее время полного приготовления продукта – 2,5 часа.

Россия (СКИДКА 3-5%, окончательную стоимость уточняйте у менеджера)

Open
ijiza-z250-side
datciki
napravlajushie
petli-ijiza2500
silovoi-skav
sensornaja-penel-upravlenia-ijiza
Описание

Промышленная коптильня ИЖИЦА-Z250 используется в копчении, проварке паром, запекании, сушке и вялении продуктов питания.

Доставка возможна в двух вариантах: как в сборном, так и в разборном виде для удобства установки внутри помещения.

 

БАЗОВАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ

Сенсорная панель управления позволяет полностью автоматизировать работу камеры.

Имеется две скорости вращения основного вентилятора: 3000 об/сек для сушки и 1500 об/сек для копчения, варки и других режимов, что позволяет повысить эффективность варки, копчения и сушки.

Вентилятор выброса воздуха из камеры с плавной регулировкой тяги от 500 до 3000 об/сек способствует плавному регулированию количества выбрасываемого воздуха из камеры на каждом шаге, а также тяге дымогенератора для создания густого дыма.

Материал – нержавеющая сталь. Срок службы корпуса более 10 лет.

Блок сбора конденсата при выходе из камеры предотвращает попадание дымного конденсата на продукт, тем самым уменьшает загрязнение камеры.

 

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Разовая загрузка камеры до 270 кг.
  • Влажность при температуре +80°С до 94%.
  • Среднее время полного приготовления продукта – 2,5 часа.
  • Технологические перерывы между копчением – не более 10 минут.
  • Максимальная производительность в сутки до 2000 кг.

 

СЕНСОРНАЯ ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

  • Разработана на базе лучших контроллеров для коптильных камер и рекомендована ведущими технологами.
  • Реализована возможность работы по сохраненной программе (до 99), а также в ручном режиме для отладки рецептур.
  • Интуитивно проста и легка в освоении.
  • Сохраняет историю работы и изменения всех параметров.

Реализованы такие функции как:

  • библиотека рецептов;
  • 99 программ с 99 шагами;
  • переход по нескольким условиям;
  • запись истории работы камеры;
  • ведение логов;
  • контроль доступа;
  • удаленный доступ с мобильного устройства;
  • графики изменения температуры в камере, температуры влажного термометра, температуры внутри продукта, влажности в камере.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕРМОКАМЕРЫ ИЖИЦА-Z250

  • Внутренний объем коптильной камеры состоит из цельносварных панелей, что обеспечивает полную герметичность внутреннего объема.
  • Петли и запорные механизмы выполнены из нержавеющей стали с большим запасом прочности.
  • Уплотнение на двери выполнено из высококачественного силикона, который плотно прилегает к корпусу и обеспечивает герметичность.
  • Нагревательные элементы (ТЭНы) выполнены из термостойкой нержавеющей стали, что обеспечивает их долгий срок службы.
  • Камера позволяет плавно менять параметры температуры, скорость воздушного потока, влажность и плотность дыма.
  • Распределение дыма осуществляется равномерно между рядами продукта, что обеспечивает равномерность золотистого колера и максимальный выход готового продукта.

 

РЕЖИМЫ РАБОТЫ

СУШКА – позволяет удалить влагу с поверхности продукта. Применяется перед копчением, а также для предварительного нагрева продукции.

ЖАРКА – применяется для создания на поверхности продукта «корочки», придающей ему «красивый» товарный вид, способствует сокращению потери на усушке.

ВАРКА – является главным элементом в термообработке, его цель – достижение 100% готовности продукта. Шаг завершается, когда достигнута необходимая температура внутри продукта (в зависимости от типа сырья от 61 до 72 °С). Температура в камере поддерживается на уровне 75-95 °С. Парогенератор работает в автоматическом режиме для поддержания максимально возможной влажности в камере (до 94%). Заслонки находятся в закрытом положении.

ЗАПЕКАНИЕ И ПОДРУМЯНИВАНИЕ – это процесс аналогичный варке, предназначен для доведения продукта до готовности. Температура должна быть выше 100 °С. Парогенератор работает в импульсном режиме.

КОПЧЕНИЕ – используется для придания коптильного органолептического свойства продукту при обработке дымом.

ПРОВЕТРИВАНИЕ – необходимо для удаления остатков дыма и пара в камере.

МОЙКА – производится паром или активной пеной (опция).

Наверх