Камера электростатического холодного копчения ИЖИЦА-1200М4

  • Камера электростатического холодного копчения ИЖИЦА-1200М4


  •   Производитель::  Россия (СКИДКА 3-5%, стоимость уточняйте у менеджера)
  •    Наличие:  В наличии

Заказать в 1 клик

Заказать по телефону:

ИЖИЦА-1200М4 – это профессиональная коптильня для современного электростатического холодного копчения. В ней используется эффект электронного ветра, который подхватывает дым и направляет его на продукт. Благодаря этому копчение занимает всего 1,5 часа вместо 8 часов, как при традиционном копчении.

 

ПРИМЕНЕНИЕ

Используется для холодного копчения рыбы и сыра.

Высокая производительность и минимальные требования к площади размещения позволяют использовать коптильню как для небольшого, так и для крупного коптильного цеха.

Также возможно использование коптильни в производстве сырокопченого мяса совместно с камерой созревания*. В этом случае возможно поэтапное копчение по 30 минут в первый и третий дни созревания.

*камера созревания – это специально оборудованное помещение, в котором поддерживается температура 10-16 °С и относительная влажность 65-75%. Мясо в таких камерах созревает от 7 до 22 суток, в зависимости от технологии и использования стартовых культур.

 

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Средняя загрузка 80 кг
Время копчения 1,5 часа
Средняя производительность за смену 8 часов 240 кг
Средняя производительность за смену 12 часов 360 кг
Средняя производительность в сутки 24 часа 620 кг
Средний процент потерь при копчении 3-5%
Коэффициент потерь 1,03

(*коэффициент, на который нужно умножить вес готовой продукции, чтобы получить вес сырья для его изготовления).

 

ПРЕИМУЩЕСТВА СОВРЕМЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Аромат – для копчения используется натуральный очищенный дым, поэтому рыба получается с нежным натуральным ароматом копчения, который не перебивает вкус самого продукта;

Сочность – благодаря сокращению времени копчения, продукт теряет меньше влаги, и соответственно, получается более сочным;

Вкус – сохраняя влагу, готовый продукт не становится пересоленным (при потере влаги соль в мясе ощущается сильнее);

Цвет – копченая рыба приобретает яркий золотистый цвет ольхового дыма, который привлекает внимание покупателей;

Экологичность – копченый продукт не содержит канцерогенов, что подтверждено испытаниями. После его употребления нет изжоги и тяжести в животе. Такую рыбу едят больше и покупают чаще, а объем сбыта растет;

Копченая рыба становится не просто закуской, а основным блюдом.

 

РЕЖИМЫ РАБОТЫ

Копчение – дымогенератор работает, рейка вставлена, заслонка открыта на 10% для удаления излишков дыма.

Проветривание – дымогенератор работает, рейка не вставлена, заслонка открыта на 100%.

 

ДЫМОГЕНЕРАТОР Ф-10 (ВТОРОЕ ПОКОЛЕНИЕ)

Коптильня оборудована фрикционным дымогенератором Ф10 из нержавеющей стали, который непрерывно вырабатывает очищенный ароматный дым в течение 40 минут. Дымогенератор работает на рейке 24х24х1200 мм.

Преимущества:

  • Уделено особое внимание удобству проведения регламентных работ. Время чистки дымогенератора снижено с 15 до 2 минут.
  • Благодаря вертикальному расположению фрезы трения, дымогенератор работает в два раза тише.
  • В дымогенератор встроен дополнительный сажевый фильтр для очистки дыма. Фильтр выполнен в форме лабиринта из нержавеющих пластин, легко моется и долго служит.
  • Дымогенератор снабжен направляющей для поддержки рейки в вертикальном положении. Это позволяет оператору не находиться рядом для контроля истирания рейки в процессе копчения.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА КОПТИЛЬНИ ИЖИЦА-1200М4

  • Внутренний объем коптильной камеры состоит из цельносварных панелей, что обеспечивает полную герметичность внутреннего объема.
  • Петли и запорные механизмы выполнены из нержавеющей стали с большим запасом прочности.
  • Уплотнение на двери выполнено из высококачественного силикона, который плотно прилегает к корпусу и обеспечивает герметичность.
  • Благодаря детально рассчитанной аэродинамике, дым распределяется равномерно между рядами продукта, что обеспечивает равномерность золотистого колера и максимальный выход готового продукта.

 

ОТЛИЧИЯ ИЖИЦА-1200М4 ОТ ИЖИЦА-1200М3

  • Вентилятор перемешивания дыма обеспечивает лучшую равномерность.
  • Заслонка позволяет проветривать камеру без открывания двери.
  • Направляющие для клети снабжены роликами, по которым она легко вставляется в камеру.
  • Усовершенствованный генератор высокого напряжения Tesla-10.
  • Камера шире на 10 см, что позволяет размещать более крупную рыбу на крайних рядах.
  • Клеть и тележка идут в комплекте, изготовлены из нержавеющей стали.
  • Удобная панель управления процессом копчения.
  • Дымогенератор полностью изолирован от камеры, что предотвращает передачу вибрации на корпус.
  • В комплекте идет дымогенератор Ф-10 (второе поколение).

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ

Для копчения мелкой рыбы рекомендуем использовать клеть 7 рядов и шампура толщиной 4 мм.

Для копчения филе рекомендуем использовать сетки размером 700 х 700 мм с ячейкой 25х25 мм.

Для копчения мелкой рыбы и тёши (брюшек) мы специально разработали казачьи шампура. Они повышают скорость накалывания рыбы на 50% и не оставляют следов на поверхности рыбы.

 

СБОРКА И МОНТАЖ ОБОРУДОВАНИЯ

Камера поставляется в собранном виде.

Монтаж на месте может быть осуществлен за 1 час в соответствии с инструкцией по монтажу любым персоналом.

Для подключения к сети электропитания нужно использовать медный провод 4 жилы сечением 2 мм2.

Коптильня должна быть заземлена.

 

УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ

Порядок оплаты: 30% предоплата, 70% после изготовления перед отгрузкой.

Доставка: самовывоз или любой транспортной компанией на Ваш выбор.

Срок сборки – 1 месяц.

Гарантийный срок – 1 год.

Скачайте коммерческое предложение на поставку камеры Ижица-1200М4.

 

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

Для более детального понимания экономики коптильного производства мы разработали типовой бизнес-план, который поможет понять как считается себестоимость готовой продукции и какие первоначальные вложения необходимы для открытия своего коптильного цеха.