Камера электростатического холодного копчения ИЖИЦА-1200М4
- Производитель:: Россия (СКИДКА 3-5%, стоимость уточняйте у менеджера)
- Наличие: В наличии
ИЖИЦА-1200М4 – это профессиональная коптильня для современного электростатического холодного копчения. В ней используется эффект электронного ветра, который подхватывает дым и направляет его на продукт. Благодаря этому копчение занимает всего 1,5 часа вместо 8 часов, как при традиционном копчении.
ПРИМЕНЕНИЕ
Используется для холодного копчения рыбы и сыра.
Высокая производительность и минимальные требования к площади размещения позволяют использовать коптильню как для небольшого, так и для крупного коптильного цеха.
Также возможно использование коптильни в производстве сырокопченого мяса совместно с камерой созревания*. В этом случае возможно поэтапное копчение по 30 минут в первый и третий дни созревания.
*камера созревания – это специально оборудованное помещение, в котором поддерживается температура 10-16 °С и относительная влажность 65-75%. Мясо в таких камерах созревает от 7 до 22 суток, в зависимости от технологии и использования стартовых культур.
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Средняя загрузка | 80 кг |
Время копчения | 1,5 часа |
Средняя производительность за смену 8 часов | 240 кг |
Средняя производительность за смену 12 часов | 360 кг |
Средняя производительность в сутки 24 часа | 620 кг |
Средний процент потерь при копчении | 3-5% |
Коэффициент потерь | 1,03 |
(*коэффициент, на который нужно умножить вес готовой продукции, чтобы получить вес сырья для его изготовления).
ПРЕИМУЩЕСТВА СОВРЕМЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
Аромат – для копчения используется натуральный очищенный дым, поэтому рыба получается с нежным натуральным ароматом копчения, который не перебивает вкус самого продукта;
Сочность – благодаря сокращению времени копчения, продукт теряет меньше влаги, и соответственно, получается более сочным;
Вкус – сохраняя влагу, готовый продукт не становится пересоленным (при потере влаги соль в мясе ощущается сильнее);
Цвет – копченая рыба приобретает яркий золотистый цвет ольхового дыма, который привлекает внимание покупателей;
Экологичность – копченый продукт не содержит канцерогенов, что подтверждено испытаниями. После его употребления нет изжоги и тяжести в животе. Такую рыбу едят больше и покупают чаще, а объем сбыта растет;
Копченая рыба становится не просто закуской, а основным блюдом.
РЕЖИМЫ РАБОТЫ
Копчение – дымогенератор работает, рейка вставлена, заслонка открыта на 10% для удаления излишков дыма.
Проветривание – дымогенератор работает, рейка не вставлена, заслонка открыта на 100%.
ДЫМОГЕНЕРАТОР Ф-10 (ВТОРОЕ ПОКОЛЕНИЕ)
Коптильня оборудована фрикционным дымогенератором Ф10 из нержавеющей стали, который непрерывно вырабатывает очищенный ароматный дым в течение 40 минут. Дымогенератор работает на рейке 24х24х1200 мм.
Преимущества:
- Уделено особое внимание удобству проведения регламентных работ. Время чистки дымогенератора снижено с 15 до 2 минут.
- Благодаря вертикальному расположению фрезы трения, дымогенератор работает в два раза тише.
- В дымогенератор встроен дополнительный сажевый фильтр для очистки дыма. Фильтр выполнен в форме лабиринта из нержавеющих пластин, легко моется и долго служит.
- Дымогенератор снабжен направляющей для поддержки рейки в вертикальном положении. Это позволяет оператору не находиться рядом для контроля истирания рейки в процессе копчения.
ПРЕИМУЩЕСТВА КОПТИЛЬНИ ИЖИЦА-1200М4
- Внутренний объем коптильной камеры состоит из цельносварных панелей, что обеспечивает полную герметичность внутреннего объема.
- Петли и запорные механизмы выполнены из нержавеющей стали с большим запасом прочности.
- Уплотнение на двери выполнено из высококачественного силикона, который плотно прилегает к корпусу и обеспечивает герметичность.
- Благодаря детально рассчитанной аэродинамике, дым распределяется равномерно между рядами продукта, что обеспечивает равномерность золотистого колера и максимальный выход готового продукта.
ОТЛИЧИЯ ИЖИЦА-1200М4 ОТ ИЖИЦА-1200М3
- Вентилятор перемешивания дыма обеспечивает лучшую равномерность.
- Заслонка позволяет проветривать камеру без открывания двери.
- Направляющие для клети снабжены роликами, по которым она легко вставляется в камеру.
- Усовершенствованный генератор высокого напряжения Tesla-10.
- Камера шире на 10 см, что позволяет размещать более крупную рыбу на крайних рядах.
- Клеть и тележка идут в комплекте, изготовлены из нержавеющей стали.
- Удобная панель управления процессом копчения.
- Дымогенератор полностью изолирован от камеры, что предотвращает передачу вибрации на корпус.
- В комплекте идет дымогенератор Ф-10 (второе поколение).
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ
Для копчения мелкой рыбы рекомендуем использовать клеть 7 рядов и шампура толщиной 4 мм.
Для копчения филе рекомендуем использовать сетки размером 700 х 700 мм с ячейкой 25х25 мм.
Для копчения мелкой рыбы и тёши (брюшек) мы специально разработали казачьи шампура. Они повышают скорость накалывания рыбы на 50% и не оставляют следов на поверхности рыбы.
СБОРКА И МОНТАЖ ОБОРУДОВАНИЯ
Камера поставляется в собранном виде.
Монтаж на месте может быть осуществлен за 1 час в соответствии с инструкцией по монтажу любым персоналом.
Для подключения к сети электропитания нужно использовать медный провод 4 жилы сечением 2 мм2.
Коптильня должна быть заземлена.
УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ
Порядок оплаты: 30% предоплата, 70% после изготовления перед отгрузкой.
Доставка: самовывоз или любой транспортной компанией на Ваш выбор.
Срок сборки – 1 месяц.
Гарантийный срок – 1 год.
Скачайте коммерческое предложение на поставку камеры Ижица-1200М4.
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ
Для более детального понимания экономики коптильного производства мы разработали типовой бизнес-план, который поможет понять как считается себестоимость готовой продукции и какие первоначальные вложения необходимы для открытия своего коптильного цеха.