Камера электростатического холодного копчения ИЖИЦА-1200М4-А
ИЖИЦА-1200М4-А – автоматизированная промышленная коптильня, поддерживающая современный электрический способ холодного копчения. Эффект электронного ветра позволяет уменьшить время копчения с 8 часов до 1,5 часов.
ПРИНЦИП РАБОТЫ ЭЛЕКТРОННОГО ВЕТРА
Рама подвешивается на изоляторы. На раму подается импульсное напряжение 12-15 кВ. Между рядами продукта размещаются ускорители, которые заземлены на корпус. Таким образом, между продуктом и ускорителем возникает направленное движение электронов, которое подхватывает дым и направляет его на продукт. Именно это называется активным копчением натуральным дымом.
ПРИМЕНЕНИЕ
Применяется для холодного копчения: рыбы, сыра, бекона, сала и других мясных сырокопченых изделий.
Высокая производительность и минимальные требования к площади размещения позволяют использовать коптильню как для небольшого (50-300 кг. в день), так и для крупного коптильного цеха (от 300 кг до 5 тонн в день).
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Средняя загрузка | 85 кг |
Время копчения | 1,5 часа |
Средняя производительность за смену 8 часов | 240 кг |
Средняя производительность за смену 12 часов | 360 кг |
Средняя производительность в сутки 24 часа | 620 кг |
Средний процент потерь при копчении | 3% |
Коэффициент потерь* | 1,03 |
(*коэффициент, на который нужно умножить вес готовой продукции, чтобы получить вес сырья для его изготовления).
РЕЖИМЫ РАБОТЫ
Копчение с электростатикой – дымогенератор работает, электростатика работает в импульсном режиме, заслонка открыта для циркуляции воздуха.
Копчение без электростатики – дымогенератор работает, электростатика выключена, заслонка открыта для удаления излишков дыма.
Проветривание – дымогенератор выключен, заслонка открыта.
МОНТАЖ И ОБУЧЕНИЕ
Возможен выезд специалиста для шеф-монтажа и обучения. Срок 3 дня.
Стоимость 30 000 р. + перелет и проживание.
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ
Для более детального понимания экономики коптильного производства мы разработали типовой бизнес-план, который поможет понять как считается себестоимость готовой продукции и какие первоначальные вложения необходимы для открытия своего коптильного цеха.