Инъекторы (Россия)
Производитель: Россия (СКИДКА 3-5%, окончательную стоимость уточняйте у менеджера)
Рабочее давление инъектирования: 1,5-3 кгс/см2. Габаритные размеры: 460x350x340 мм.
Производитель: Россия (СКИДКА 3-5%, окончательную стоимость уточняйте у менеджера)
Количество иголок для шприцев ФМШ-15: 15 штук. Количество иголок для шприцев ФМШ-30: 30 штук.
Производитель: Россия (СКИДКА 3-5%, окончательную стоимость уточняйте у менеджера)
Количество иголок для шприцев ФМШ-19: 19 штук. Количество иголок для шприцев ФМШ-38: 38 штук. Количество иголок для шприцев ФМШ-76: 76 штук.
Производитель: Россия (СКИДКА 3-5%, окончательную стоимость уточняйте у менеджера)
Количество иголок для шприцев ФМШ-33: 33 штуки. Количество иголок для шприцев ФМШ-66: 66 штуки. Количество иголок для шприцев ФМШ-132: 132 штуки.
Производитель: Россия (СКИДКА 3-5%, окончательную стоимость уточняйте у менеджера)
Количество иголок для шприцев ФМШ-15: 15штук. Количество иголок для шприцев ФМШ-30: 30штук.
Производитель: Россия (СКИДКА 3-5%, окончательную стоимость уточняйте у менеджера)
Количество иголок для шприцев ФМШ-19: 19 штук. Количество иголок для шприцев ФМШ-38: 38 штук. Количество иголок для шприцев ФМШ-72: 72 штук.
Производитель: Россия (СКИДКА 3-5%, окончательную стоимость уточняйте у менеджера)
Количество иголок для шприцев ФМШ-33-Э: 33 штуки. Количество иголок для шприцев ФМШ-66-Э: 66 штуки. Количество иголок для шприцев ФМШ-132-Э: 132 штуки.
Шприцевание рыбы (мяса, птицы) заметно сокращает время посола. Сырьё дольше остаётся свежими, что даёт производителям дополнительные преимущества.
Технология шприцевания мяса во многом зависит от его количества и размера туши. Например, на крупных производствах чаще всего используют автоматические шприцы инъекторы. Игл у них больше (чем, например, у ручных), а значит и заметно увеличивается число точек ввода рассола. Соляной раствор по туше распределяется более равномерно, соответственно, значительно уменьшается время, потраченное на заготовку мясопродуктов.
Ручные же в основном применяются в маленьких фермерских хозяйствах и на небольших производствах.
Шприцевание мяса так же может происходить через бедренную артерию. Таким способом раствор вводится в кровеносную систему и по естественным венам и капиллярам проникает внутрь туши.
Такой метод хорош тем, что заготовка мясопродуктов происходит достаточно быстро, а главное не нарушается целостность тканей, тем самым сохраняется внешний вид туши. Такой способ посола можно использовать для заготовки как целых туш, так и отрубов (например, окороков). Сложен же этот способ тем, что при разделке необходимо как можно лучше сохранить целостность кровеносной системы и качественно обескровить тушу. Так же этот метод осложняется тем, что требует высокой квалификации мясника (ему нужно будет пройти специальное обучение). Прежде чем вводить раствор в бедренную требуется охладить мясо и убедиться в его свежести, иначе оно будет не пригодно для заготовки такого типа.