Тестоокруглитель БТО-100
Тестоокруглитель БТО-100 предназначен для округления поступающих из тестоделителя кусков теста или его подката, улучшает структуру теста и мякиша хлеба. При округлении кусков теста им придают форму шара, из которого при дальнейшей обработке на закаточных или других машинах легко получить окончательную форму изделия.
Основные рабочие элементы - конус и желоба. Конус и желоба тестоокруглителя изготовлены из алюминия. Машина сконструирована и изготовлена с использованием передовых технологий производства, позволяющих исключить отделение мелких кусочков теста от округляемой тестовой заготовки.
Вращательное движение конуса перемещает тестовую заготовку по желобу. В результате такого процесса происходит обминание заготовки и придание ей округлой формы. Желоб состоит из восьми секций.
Регулировка позволяет устанавливать минимальный зазор между секциями желоба и конуса, а так же регулировать угол наклона поверхности секций желоба относительно поверхности конуса.
Патрубок улитки вентилятора соединен с трубчатой рамой, посредством которой происходит обдув теплым воздухом конуса и желоба тестоокруглителя, что препятствует залипанию тестовых заготовок. На выходе округленной тестовой заготовки из тестоокруглителя она посыпается мукой, что также исключает ее прилипание.
Тестоокруглитель БТО-100 рекомендуется в эксплуатации с Тестозакаточной машиной ТЗМ и Машиной предварительной расстойки ШПР, а также с оборудованием подобной производительности.
Технические характеристики:
Техническая производительность, шт./час 2000
Масса обрабатываемой заготовки, г. 100-600
Установленная мощность, кВт 1.1
Потребляемая электроэнергия, В 380 +/-10%, 50 -0,5 Гц
Род тока трехфазный, переменный
Габаритные размеры, мм
ширина 950
длина (глубина) 1100
высота 1495
Масса изделия, кг, не более 200